Омбре окрашивание волос Ombre Hair color

Здравствуйте, дорогие друзья! В этой статье мы хотим рассказать вам про модное окрашивание омбре, как мы его делаем, какие варианты бывают и какое омбре выбирают звезды!

Классический стиль омбре

Первый вариант, о котором мы хотим вам рассказать — это классический. Это самый востребованный и самый красивый цвет из линейки ombre hair color. Его выбирают звезды Голливуда и самые роскошные модницы мира. В чем же секрет такой популярности данного цвета?

Данное окрашивание сочетает в себе множество плюсов и ярких стильных акцентов.

Плюсы:

  • Естественность образа, которая подчеркивает красоту женщины
  • Глубина и рельефность цвета добавляют густоты и нежной интригующей игры в волосах
  • Выигрышно оттеняет цвет лица, делая его ярче
  • Комфортность окрашивания, с таким цветом можно краситься раз в полгода

Как вы знаете, мода циклична и все возвращается, так же произошло и с омбре. Раньше мы называли этот цвет «винтажное мелирование», но тогда, надо признаться, мало кто был к нему готов, с темными корнями всем казалось что женщина выглядит неопрятно и неухожено, как будто она не красила волосы полгода. Это было не приемлемо. Но к счастью все меняется.

Омбре  с вами на одной волне, это легкий, игривый, живой цвет созданный как будто самой природой, он добавляет вам кокетства, нежности и легкости в образе. У вас ombre в укладке будет выглядеть роскошно и модно, а без,  легко, непринужденно, свежо и будет отдавать приятной чистотой.

Варианты классического омбре

Pony tail

Pony tail – в переводе с английского конский хвост. Это вариант омбре, когда повторяется эффект выгоревших в хвосте волос. Если женщина много времени проводит на солнце а волосы её при этом собраны в высокий хвост, то они как правило выгорают по всей краевой линии роста волос и на концах с плавным переходом к более темным корням ,на которые солнце не оказало своё воздействие, и они остались темные.

Омбре pony tail подходит для длинных волос с длинными челками или их отсутствием, именно челка выгорает от самого корня, когда все волосы находится в хвосте. Челка, как правило, выскакивает из общей массы, и солнечные лучи высветлят ее со всех сторон. Вариант, когда челка отсутствует, говорит нам о том, что волосы в районе челки длинные и они плотно забираются в хвост, а значит не выскакивают от туда, соответственно они располагаются на теменной зоне головы (верхней), как раз там где солнечные лучи особенно активно воздействуют на наши волосы. Именно поэтому и получается такой эффект высветленной челки от самых корней. Этот вариант вы можете увидеть у Сары Джесики  Паркер, где светлая челка от самых корней обрамляет лицо, нижние волосы и кончики тоже светлые.

Винтажное омбре

Это когда создается эффект отросших корней. Переход от светлых кончиков к более темным корням должен быть плавный, это тонкая грань, где светлый цвет медленно угасает и переходит в насыщенный темный. Что бы исполнить такой переход нужно очень тонкое чувство кисти и большой опыт по мелированию на открытом воздухе, эти данные есть у мастеров нашего салона красоты. Подходит на короткие, длинные и средние волосы.

Поперечное омбре

Данное окрашивание шикарно выполнено у актрисы Сандры Баллок. В данном варианте нет эффекта мелирования или выгоревших волос. На первый взгляд здесь только темные корни и более светлые концы, но если присмотреться, то переход от темного к светлому все таки есть. Сначала от корней идет холодный пепельный шатен, затем насыщенный золотистый, и завершает это окрашивание золотисто-медный оттенок кончиков. Благодаря этому переходу данный вариант смотрится шикарно.

Как мы говорили ранее, эффекта мелирования здесь нет, но это не значит, что его не делали для достижения этого цвета. Просто в данном случае мелирования наносится очень много для максимальной однотонности концов. Плавный переход добивается при растушевке мелирования на выбранном вами уровне. Опять же повторимся: чтобы исполнить такой переход нужно очень тонкое чувство кисти и большой опыт по мелированию на открытом воздухе. Подходит на длинные и средние волосы, отлично смотрится на стрижке каре.

 

Немного о том, как может выглядеть омбре на темных и светлых волосах

Темное омбре для брюнеток

Омбре на темном цвете от 5 уровня светлости может быть совершенно разным:

  • Контрастный – когда сочетаются темные и максимально светлые тона. Смотрится эффектно, ярко и стильно.
  • Нежный – здесь темно-коричневые или пепельные цвета, плавно переливаются в более светлые насыщенные золотистые,  бежевые, рыжие, медные, коньячные, оттенки. Смотрится сочно, нежно и изысканно.

Омбре на черные волосы

Самый логичный цвет, который отлично сочетается с черным цветом, это все оттенки красного. Объясним почему! В черном цвете содержится очень много красного пигмента, который появляется при малейшем его осветление. Это естественный пигмент, который будет проявляться, если девушка с черными волосами поедет на море, и там под воздействием солнца волосы начнут выгорать. Это конечно не будет ярко красный цвет, скорее красно-коричневая гамма цветов, которая отлично смотрится с черным. Так же с черным неплохо будут смотреться  золотистые и коньячные оттенки.

Светлое омбре для блондинок

На светлых волосах получается очень нежный вариант. Здесь возможны все ранее перечисленные виды ombre, это и pony tail, и винтажное, и поперечное, единственное что будет невозможно это добиться сильного контраста так как светлый цвет с еще более светлым не очень контрастирует. Зато это будет гармонично и все акценты будут видны.

Ombre на русые волосы

С русым цветом возможны все варианты, и к тому же цвет может быть как нежный, так и контрастный.

Ombre в коротких волосах

 

Экстравагантный стиль

Для смелых девушек подойдет экстравагантный OMBRE. В этом стиле возможно все! Здесь парикмахеры используют самые яркие цвета, такие как, розовый, красный, синий, голубой, фиолетовый, желтый, рыжий. А так же обратный OMBRE где светлые корни переходят к темным концам. Подходит на короткие, длинные и средние волосы.

 

Во все времена женщины стремились показать себя с лучшей стороны. Издавна главным украшением считались волосы, их цвет, натуральность. При нынешних возможностях в сфере окрашивания и восстановления цвета и структуры волос появился шанс создать идеальный блонд. Речь идет о красителе без аммиака Elemet производство италия . Он защищает волосы во время окрашивания наполняет придает интенсивный блеск восстанавливает структуру волоса