Стрижка «лесенка»

Раз ступенька, два ступенька – стрижка «лесенка»
Стрижка «лесенка» в последнее время стала настоящим хитом в домашних видео интернет-пользователей: все кому ни лень снимают свои эксперименты с волосами, ведь, как оказалось, эта техника не так уж и сложна в исполнении. Хотя, если посмотреть на результат такой манипуляции из серии «раз-два и готово!», то особого восторга он не вызовет – слишком уж большая разница между профессиональной «лесенкой» и исполненной перед веб-камерой «чик-чик» вариацией.

Прежде всего, обозначим, что стрижка «лесенка» — это отличная техника, способная придать задор и жизненный тонус практически любой прическе, создав ступенчатую структуру – необычный и очень динамичный переход от прядки к прядке.

Ее «сестра», стрижка «каскад», отличается скрупулезностью и мягкостью межуровневых переливов, поэтому их нередко путают или считают разновидностями одной модели. Но это не так, хотя общего, конечно же, у обеих стрижек достаточно. Прежде всего, это универсальность – данный прием подходит для всех типов шевелюр и форм лица. Также есть общая закономерность: стрижка добавляет реальный объем волосам и буквально расцветает при укладке.

Стрижка лесенка на длинные волосы

Удачной мыслью станет разбавление копны длинных прямых волос «лесенкой». Если густота шевелюры превышает средние показатели, то такой прием значительно лучше справится с задачей придания прическе многоуровневой структуры, нежели градуировка – еще одна «сестра» «лесенки».

Кудрявые длинные волосы также оценят по достоинству многоступенчатый акцент, а колорированные пряди обретут новые оттенки за счет игры теней, созданной руками настоящего мастера.

Стрижка «лесенка» на средние волосы

Без каких-либо жертв волосы средней длины становятся счастливыми обладателями чарующего объема и глубины многослойной текстуры, а новое обрамление лица подчеркивает красоту, добавляя выразительность и маскируя недостатки внешности.

Достаточно взглянуть на фото с работами стилистов сети салонов красоты EVA, чтобы увидеть весь спектр преображения со ступенчатой стрижкой.

Стрижка «лесенка» на короткие волосы

В случае с короткими стрижками требуется максимально щадящий режим «лесенки», приближенный к градуировке, ведь чем меньше длина прически, тем более на виду каждая ее деталь. Здесь вряд ли подойдут резкие «мазки», только в случае эпатажной направленности «лесенка» сможет раскрыть свой потенциал во всем его великолепии. Так что принцип «не навреди» в случае со ступенчатой стрижкой на коротких волосах подходит как нельзя лучше.

«Лесенка» плюс

Челка является отличным компаньоном для «лесенки», дополняя ее и придавая гамму эмоций даже самым повседневным вариантам стрижки.
Укладка раскрывает ступенчатую стрижку с самой удачной стороны: эффект можно сравнить с бенгальским огнем. Стайлинговых средств при этом понадобиться немного, ведь новая структура создает объем и многоуровневую форму, которую нужно просто подчеркнуть.
Горячие ножницы приведут в порядок отрастающую «лесенку» и спасут ее от участи стать неухоженной и тусклой. Все дело в том, что ступенчатая стрижка способствует обнажению большого количества кончиков волос, и вам придется уделять уходу за ними больше внимания, чем обычно.
Цвет волос может сыграть серьезную роль в сочетании с «лесенкой» — изысканное мелирование, хайлайтинг или колорирование добавят стрижке контраста и резкости, выделив из толпы не только симпатичную прическу, но и сфокусировав внимание на чертах лица ее прекрасной обладательницы.
Бигуди, плойка, брашинг и прочие помощницы современной леди способны превратить ступенчатую стрижку в настоящий шедевр.
В противовес предыдущему пункту, мы предлагаем лучшее сочетание: «лесенка» плюс… фантазия! Не стесняйтесь экспериментировать перед зеркалом или в компании с единомышленниками и друзьями. Велика вероятность того, что вы можете стать первооткрывателем нового стиля или придумать невероятный аксессуар, который придаст и без того прекрасной ступенчатой стрижке новый смысл.